杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月29日(月) 献立: 広島菜ごはん、牛乳、揚げホキの五目あんかけ、豚汁、みかん
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶ピーマン 宮崎
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶大根 神奈川
▶里芋 愛媛
▶小松菜 みかん
▶広島菜(乾) 広島
▶ホキ ニュージーランド
▶豚肉 埼玉
▶みそ 長野・岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月30日(火) 献立: 大豆入りドライカレー(キャロットライス)、牛乳、コーン入りサラダ、みかん
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶セロリ 静岡
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶いよかん 和歌山
▶バター 北海道
▶レーズン 米国カリフォルニア
▶コーン缶 北海道
▶豚肉 埼玉
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月31日(水) 献立: 親子丼、牛乳、みそ汁(大根葉)、ミルクくずもち(豆乳)
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道 牛乳産地:千葉、・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(前月と同じ)
▶人参 千葉
▶しらたき 群馬
▶さといも 愛媛
▶大根 神奈川
▶たまご 栃木
▶とり肉 岩手
▶きなこ 北海道
▶片栗粉 北海道
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月1日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、揚げ里芋、だいこんスープ
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶こねぎ 宮城
▶里芋 愛媛
▶とり肉 宮崎
▶高野豆腐 米国
▶みそ 長野・岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月2日(金) 献立: 大豆入りじゃこごはん、牛乳、いわしの揚げひたし、みそ汁、おひたし
食材

産地
▶きゃべつ 愛知 【節分献立】
▶ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶さつまいも 茨城
▶いわし 千葉
▶じゃこ 宮崎
▶大豆 北海道
▶かつお節 静岡・鹿児島
▶みそ 長野・岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月3日(土) 献立: 準備中
2月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ