杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月12日(月) 献立: キムチチャーハン、牛乳、ジャンボシュウマイ、ひじきスープ
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶こんにゃく 群馬
▶こまつな 埼玉
▶八丁味噌 愛知
▶シュウマイの皮 米国・カナダ
▶ひじき 長崎
▶キムチ(白菜) 長野・茨城
▶たまご 栃木
▶豚肉 埼玉
▶とり肉 岩手
▶さば節厚削り 静岡・鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月13日(火) 献立: 三分づき米、牛乳、シイラの豆乳マヨ焼き、みそ汁、五色煮
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道 【国内産給食の日】
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶ねぎ 群馬
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶いんげん 沖縄
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 福岡
▶シイラ 千葉
▶わかめ 三陸
▶みそ 長野・岩手
▶にぼし厚削り 熊本
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月14日(水) 献立: カレーライス(豆入り)、牛乳、こんにゃくサラダ、はっさく
食材

産地
▶にんじん 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶里芋 埼玉
▶こんにゃく 群馬
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶はっさく 広島
▶大豆 北海道
▶米粉 埼玉
▶トマト缶 イタリア
▶レーズン 米国カリフォルニア
▶チーズ 北海道
▶グリンピース冷 ニュージーランド
▶豚肉 埼玉
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月15日(木) 献立: 赤飯、牛乳、鶏のから揚げ及び鯖の竜田揚げのどちらか一つ、すまし汁(豆腐・しいたけ)、野菜の辛子じょうゆ、豆乳アイス
食材

産地
▶しょうが 高知 卒業祝い献立、リザーブ給食
▶生しいたけ 新潟
▶ねぎ 茨城
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶あずき 北海道
▶さば ノルウェー
▶とり肉 岩手
▶鰹節中厚削り 静岡・鹿児島
▶もち米 熊本
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月16日(金) 献立: 準備中
3月17日(土) 献立: 準備中
3月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ