杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 春キャベツの中華丼 牛乳 切干大根のサラダ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | ペルー産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
5月23日(火) | 献立: | セサミトースト 牛乳 ミネストローネ 三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶トマト | 愛知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
5月24日(水) | 献立: | きんぴらご飯 牛乳 ししゃもフライ 塩豚汁 何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶ほんしめじ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
5月25日(木) | 献立: | 麦ごはん(かみかみふりかけ) 牛乳 いかのオイル焼き 呉汁 シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮城県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶にんじん | 徳島県県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
5月26日(金) | 献立: | きつねごはん 牛乳 にぎすのから揚げ 芋団子汁 シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 宮城県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|