杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 桃三ラーメン 牛乳 ゆでブロッコリー さつまいもパイ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
10月27日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 納豆 のりあげくん けんちん汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶レンコン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月28日(水) | 献立: | 中華丼 牛乳 わかめスープ フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島県産 | |||
▶きくらげ | 大分 愛知県産 | |||
10月29日(木) | 献立: | 栗ご飯 牛乳 さわらのおろしだき かきたま汁 小松菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶栗 | 熊本 愛媛県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
10月30日(金) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 かぼちゃのポタージュ 大根サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|