杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2015年2月 第2週 |
2月9日(月) | 献立: | アップルトースト・ベジタブルシチュー・野菜のピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶マッシュルーム | 国内産 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶シナモン | ベトナム産 | |||
▶ヌイユ | カナダ産・アメリカ産 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
2月10日(火) | 献立: | コーン茶めし・おでん・野沢菜のごま炒め・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶ホールコーン | 国内産 | |||
▶一口がんも | 佐賀県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶結び昆布 | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶野沢菜漬 | 長野県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶つみれ(いわし) | 静岡県 | |||
▶竹輪麩(小麦粉) | アメリカ産 | |||
▶揚げボール(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶焼竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
2月11日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(木) | 献立: | 麦ごはん・おから入りメンチカツ・五色煮・大根のごま酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川・福井・佐賀・富山県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶焼竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
2月13日(金) | 献立: | チキンライス・せん切り野菜スープ・ブラウニー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶マッシュルーム | 国内産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶チョコレート | マレーシア産 | |||
▶上新粉 | 新潟県 | |||
▶ココア | ガーナ産 | |||
▶くるみ | アメリカ産 | |||
▶レーズン | カルフォルニア産 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ガラ | 岩手県 | |||
▶豚モモせん切り肉 | 鹿児島県 | |||
2月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|