杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2012年4月 第4週 |
4月23日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの香味焼き のっぺい汁 もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、北海道 | ||
▶米 | 栃木県産 23年度 | |||
▶押し麦 | 福井県産 22年度 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶さといも | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月24日(火) | 献立: | きつねうどん 牛乳 小松菜のいそ和え はてな揚げ いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、北海道 | ||
▶いちご | 佐賀県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月25日(水) | 献立: | 麻婆ライス 牛乳 チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、北海道 | ||
▶米 | 栃木県産 23年度 | |||
▶押し麦 | 福井県産 22年度 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶青梗菜 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月26日(木) | 献立: | エビドリア 牛乳 ひじきスープ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、北海道 | ||
▶米 | 栃木県産 23年度 | |||
▶米粒麦 | 富山県産 22年度 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月27日(金) | 献立: | たけのこご飯 牛乳 いわしのさんが揚げ けんちん汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、北海道 | ||
▶米 | 栃木県産 23年度 | |||
▶米粒麦 | 富山県産 22年度 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶さやえんどう | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
4月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|