杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | 飛び魚のそぼろごはん、焼きししゃも、野菜のわさび醤油和え、出雲の雑煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とびうお | 茨城県産 | |||
▶ししゃも | カナダ産かアイスランド産のどちらか | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月14日(火) | 献立: | ★アイスランド料理★ ホットドッグ、プロックフィスクル、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶さけ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月15日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩麹焼き、すいとん、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さけ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、かつおの揚げ煮、かきたま汁、三つ葉の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶三つ葉 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、チキンのオーロラソース、大根サラダ、オレンジ(デコポン)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産か瀬戸内産どちらか | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶デコポン | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|