杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2021年9月 第2週 |
9月13日(月) | 献立: | ごまわかめごはん・にぎすのカレー風味揚げ・さつま汁・もやしの梅じょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(火) | 献立: | キムチチャーハン・棒餃子・華風コーンスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月15日(水) | 献立: | 麦ごはん・真鯛のムニエル・クラムチャウダー・小松菜のサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶アサリ | 熊本県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月16日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・庄内の芋煮汁・辛子和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月17日(金) | 献立: | フィッシュフライサンド・カレー風味のポトフ・冷凍みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶冷凍みかん | 九州 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|