杉並区立学校の給食 | |
泉南中学校 |
2013年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | 麦ご飯、のりのつくだ煮、大豆入りコロッケ、きんぴら、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚挽肉 | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
2月19日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、さんまのかば焼き、こんにゃくのおかか煮、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶煮干し | 千葉県 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶削り節 | 鹿児島県、静岡県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
2月20日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、牛乳、クラムチャウダー、ホワイトポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶鶏肉 | 山梨県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶黄桃缶 | ギリシャ | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶黄ピーマン | 高知県 | |||
▶赤ピーマン | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
2月21日(木) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、中華スープ、ごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚肉 | 秋田県 | |||
▶鶏肉 | 山梨県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛媛県 | |||
2月22日(金) | 献立: | カツ丼、牛乳、けんちん汁、白菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 秋田県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 兵庫県 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|