杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2015年4月 第4週 |
4月27日(月) | 献立: | ごま入りご飯 ポテトコロッケ もやしと小松菜の梅じょうゆ 若竹汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 北海道 岩手 秋田 宮城 青森 実績産地については、4月30日参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶ぶたひき肉 | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶梅干 | 紀州 | |||
4月28日(火) | 献立: | 胚芽ブルスケッタ ホワイトシチュー フルーツポンチ 牛乳 (中学部は、ウィンナーロール付き) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 北海道 岩手 秋田 宮城 青森 実績産地については、4月30日参照 | 胚芽ブルスケッタは、胚芽パンにトマトソースを塗って、焼きました。トマトソースは、給食室で作りました。 | |
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶ウィンナー(中学部のみ) | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド | |||
▶みかん缶 | 愛知 静岡 神奈川 和歌山 | |||
▶りんご缶 | 青森 | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
4月29日(水) | 献立: | 本日、給食は、ありません | ||
4月30日(木) | 献立: | 麦ご飯 とりの生姜焼き 糸寒天のごま酢あえ 吉野汁 牛乳 (中学部は、くだもの付き) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(実績集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶清見オレンジ(中学部のみ) | 愛媛 | |||
▶糸寒天 | 東京都 | |||
5月1日(金) | 献立: | 中華ちまき ワンタンスープ フルーツヨーグルト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 北海道 岩手 宮城 青森 秋田 実績産地については、5月29日参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶もち米 | 山形 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶みかん缶 | 愛媛 静岡 神奈川 和歌山 | |||
▶りんご缶 | 青森 | |||
▶黄桃缶 | 山形 | |||
5月2日(土) | 献立: | 本日、給食は、ありません | ||
5月3日(日) | 献立: | 本日、給食は、ありません |
|