杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 昆布ごはん、焼ききびなご、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月1日(火) | 献立: | 豚丼、きゅうりのおかか和え、大根と油揚げのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
9月2日(水) | 献立: | 冷やし中華、フレンチポテト、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きゅうり | 群馬 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
9月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、とうふと野菜のみそ汁、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 宮城 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
9月4日(金) | 献立: | きなこ揚げパン、キャベツと肉団子のスープ、肉団子のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きゃべつ | 群馬 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きくらげ | 大分、愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|