杉並区立学校の給食
新泉小学校


←前の月 ←前の週 2014年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月13日(月) 献立: 準備中
1月14日(火) 献立: 古代米ごはん  牛乳  ひじき入りハンバーグ  はんぺんのすまし汁  糸寒天のごま酢和え
食材

産地
▶米 岩手県 黒米を一緒に炊き込んだ古代米ごはんです。
▶麦 群馬県、栃木県
▶黒米 秋田県、鹿児島県、岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏卵 茨城県
▶高野豆腐 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
   
1月15日(水) 献立: ホットポテトサンド  牛乳  ミネストローネ  フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶人参 千葉県
▶セロリ 静岡県
▶キャベツ 愛知県
▶トマト 愛知県
   
1月16日(木) 献立: 麦ごはん  牛乳  メルルーサのみそ入りソースかけ  チーズポテト  じゃこサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 3年1組バイキング給食でした。
▶米 岩手県
▶麦 群馬県、栃木県
▶豚肉(バイキング用) 埼玉県
▶鶏肉(バイキング用) 徳島県
▶メルルーサ 南アフリカ
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶いか(バイキング用) 青森県
▶たけのこ(バイキング用) 九州
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶人参 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし(バイキング用) 栃木県
▶ピーマン(バイキング用) 宮崎県
▶生姜(バイキング用) 高知県
▶いちご(バイキング用) 茨城県
   
1月17日(金) 献立: キムチチャーハン  牛乳  棒ぎょうざ  ひじきスープ  くだもの
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手県
▶麦 群馬県、栃木県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏卵 茨城県
▶キムチ 長野県・茨城県
▶人参 千葉県
▶ピーマン 宮崎県
▶キャベツ 愛知県
▶にら 栃木県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶ほうれん草 埼玉県
▶りんご 青森県
   
1月18日(土) 献立: 準備中
1月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ