杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2014年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | 古代米ごはん 牛乳 ひじき入りハンバーグ はんぺんのすまし汁 糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 黒米を一緒に炊き込んだ古代米ごはんです。 | |
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶黒米 | 秋田県、鹿児島県、岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月15日(水) | 献立: | ホットポテトサンド 牛乳 ミネストローネ フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
1月16日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 メルルーサのみそ入りソースかけ チーズポテト じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 3年1組バイキング給食でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉(バイキング用) | 埼玉県 | |||
▶鶏肉(バイキング用) | 徳島県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶いか(バイキング用) | 青森県 | |||
▶たけのこ(バイキング用) | 九州 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし(バイキング用) | 栃木県 | |||
▶ピーマン(バイキング用) | 宮崎県 | |||
▶生姜(バイキング用) | 高知県 | |||
▶いちご(バイキング用) | 茨城県 | |||
1月17日(金) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ ひじきスープ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶キムチ | 長野県・茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|