杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年11月 第2週 |
11月10日(月) | 献立: | 鮭ずし、豆腐の田楽、あいまぜ、白菜のおかかじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さやいんげん | 千葉 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶きざみのり | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、たまご焼き、豚汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月12日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、ベジタブルシチュー、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 練馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ポークウィンナー | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼き、里いものそぼろ煮、白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶里いも | 杉並区 |
![]() |
|
▶にんじん | 杉並区 | |||
▶白菜 | 杉並区 | |||
▶こまつな | 杉並区 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬・栃木・山梨 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月14日(金) | 献立: | 担々麺、じゃがいももち、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白練りごま | 南米 | |||
▶きくらげ | 大分・熊本 | |||
▶チーズ | 国産 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月15日(土) | 献立: | お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶鶏もも肉 | 茨城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶たきこみわかめ | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きざみのり | 千葉 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|