杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2015年1月 第4週 |
1月26日(月) | 献立: | ハンバーガー、コーンチャウダー、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1月分牛乳産地は 千葉・北海道・岩手・秋田・青森 です。。◆全国学校給食週間◆ | |
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
1月27日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、ひっつみ、野菜のおかか和え、がんづき | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1月分牛乳産地は 千葉・北海道・岩手・秋田・青森 です。 ◆全国学校給食週間◆ | |
▶米 | 富山 | |||
▶押し麦 | 福井、富山、石川、佐賀の混合 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月28日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば、中華スープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1月分牛乳産地は 千葉・北海道・岩手・秋田・青森 です。 ◆全国学校給食週間◆ | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶うずらたまご | 愛知・静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きくらげ | 福岡・熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月29日(木) | 献立: | ミートソースサンド、イタリアンスープ、スパゲティサラダ、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1月分牛乳産地は 千葉・北海道・岩手・秋田・青森 です。 ◆全国学校給食週間◆ | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
1月30日(金) | 献立: | シーフードピラフ、チキンの揚げハンバーグ、レンズ豆のスープ、コールスロー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1月分牛乳産地は 千葉・北海道・岩手・秋田・青森 です。 ◆全国学校給食週間◆ | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川の混合 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|