杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月24日(月) 献立: エビドリア 牛乳コーン入りキャベツフレンチ チキンコンソメスープ
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし)  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶セロリ 長野産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶ニンジン 北海道産
▶バター 北海道産
▶生クリーム マレーシア
▶パン粉 アメリカ、カナダ産
▶チーズ 北海道産
▶ホールコーン 北海道産
▶とりガラ 岩手県産
▶とり肉 鳥取県産
▶むき海老 ベトナム
▶マッシュルーム 中国
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月25日(火) 献立: ししじゅうしい 牛乳 イナムドゥチ ちくわの磯辺揚げ わかさぎの甘露煮
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ22年度産(放射能検査済、検出なし)  
▶押し麦 福井、富山、佐賀県産
▶ニンジン 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶細切り昆布 北海道産
▶かまぼこ アメリカ、タイ産
▶ちくわ インド、タイ産
▶青のり 愛媛県産
▶わかさぎ 中国産
▶たまご 岩手産
▶豚肩肉 青森県産
▶とんこつ 青森県産
▶豚バラ肉 青森県産
▶生あげ アメリカ、カナダ産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月26日(水) 献立: 準備中
10月27日(木) 献立: 準備中
10月28日(金) 献立: ホットサンド ヨーグルトドリンク カレーシチュー じゃこサラダ
食材

産地
▶食パン アメリカ、カナダ産  
▶スライスチーズ ニュージーランド産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶上ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶人参 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶きゅうり 埼玉県産
▶ボンレスハム 東京産
▶豚もも肉 青森県産
▶とんこつ 青森県産
▶ヨーグルトドリンク 静岡、山梨、北海道、長野県産
   
10月29日(土) 献立: 準備中
10月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ