杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2013年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月17日(月) 献立: ししじゅうしい イナムドゥチ サーターアンダギー
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶こんにゃく 群馬
▶大根 青森
▶ししゃも アイスランド
▶かまぼこ 味の浜藤
▶豚肉 鹿児島 群馬
▶たまご 岩手
▶さば節 静岡 九州
▶昆布 静岡
▶ごま 南米
▶生揚げ 主材料:カナダ
▶みそ 長野・北海道
▶小麦粉 国産
   
6月18日(火) 献立: きつねごはん イカのかりん揚げ 呉汁 華風きゅうり 冷凍ミカン
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶豚肉 鹿児島
▶いか 青森
▶油揚げ 主原料 大豆:カナダ
▶昆布 北海道
▶みそ 長野 北海道
▶大豆 北海道
▶サバ節 静岡 九州
▶豆腐 主原料 大豆:カナダ
▶とり肉 岩手
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 茨城
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶だいこん 岩手
▶ごぼう 群馬
▶冷凍みかん 大阪 和歌山
   
6月19日(水) 献立: 大豆入りドライカレー なんでも千切りサラダ 手作りプリン
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶たまご 岩手
▶豚ひき肉 鹿児島
▶生クリーム 北海道
▶バター 北海道
▶大豆 北海道
▶レーズン アメリカ
▶ひじき 長崎
▶玉ねぎ 佐賀
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 茨城
▶しょうが 高知
▶セロリー 長野
▶きゅうり 群馬
▶大根 岩手
▶レモン 広島
   
6月20日(木) 献立: ごはん のりの佃煮 鮭のみそマヨネーズ焼き けんちん汁 こまつなのごまじょうゆ和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶玉ねぎ 佐賀
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 茨城
▶こまつな 埼玉
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 岩手
▶ごぼう 群馬
▶サトイモ 宮崎
▶鮭 北海道
▶豆腐 国内加工 主材料 大豆:カナダ
▶サバ節 静岡 九州
▶マヨネーズ 国内加工 
▶みそ 長野 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶粉チーズ オーストラリア
▶ごま 南米
▶のり 有明
▶油揚げ 国内加工 主材料 大豆:カナダ
   
6月21日(金) 献立: シーフードピラフ ポークシチュー ほうれん草のサラダ ミルクコーヒー
食材

産地
▶米 岩手  
▶ミルクコーヒー 茨城
▶えび マレーシア
▶調理用牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶豚肉 鹿児島
▶あさり水煮 中国
▶マッシュルーム レトルト 岡山
▶コーン(缶) 北海道
▶チーズ オーストラリア
▶バター 北海道
▶たまねぎ 佐賀
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶セロリー 長野
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 茨城
▶ほうれんそう 栃木
   
6月22日(土) 献立: 準備中
6月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ