杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | みそラーメン、ゆでブロッコリー、じゃが芋もち、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶きくらげ | 大分、熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長葱 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | すき焼き丼、野菜のみそ汁、りんご、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶春菊 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶りんご | 秋田県産 | |||
▶ぎゅうにゅう | 月末コメント欄参照 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、魚の磯揚げ、さつま汁、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶もうかさめ | 宮城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月14日(金) | 献立: | メキシカンライス、野菜スープ、ミルクティーケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県か栃木県のいずれか | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ベーコン | 茨城群馬千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あさり | 中国産愛知県加工 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|