杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年1月 第2週 |
1月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(火) | 献立: | 牛乳、青菜ごはん、魚の竜田揚げ、のっぺい汁、鏡開きあんもち | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鮭 | チリ産 | |||
▶丸もち | 佐賀県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶里芋 | 宮崎県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月13日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、かみかみふりかけ、肉豆腐、糸寒天のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月14日(木) | 献立: | 牛乳、チキンライス、マカロニフレンチサラダ、イタリアンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月15日(金) | 献立: | 牛乳、海鮮ラーメン、じゃが芋もち、くだもの(ポンカン) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶きくらげ | 愛知県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ポンカン | 熊本県産 | |||
1月16日(土) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、野菜のおかか和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|