杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: まいたけごはん、ししゃもの磯辺揚げ、飛鳥汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 宮城
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶ししゃも アイスランド
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 群馬
▶じゃが芋 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
   
10月16日(水) 献立: ビビンバ、わかめスープ、梨、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 宮城
▶豚肉 鹿児島
▶卵 岩手
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 千葉
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 山形
▶梨 栃木
   
10月17日(木) 献立: 麦ごはん、さんまの南蛮漬け、小松菜とキャベツのおかか和え、豚汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 宮城
▶さんま 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶ねぎ 秋田
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 東京
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶じゃが芋 北海道
   
10月18日(金) 献立: 二色サンド、クラムチャウダー、コーンサラダ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶あさり 中国
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶マッシュルーム 千葉
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ