杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2019年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | まいたけごはん、ししゃもの磯辺揚げ、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月16日(水) | 献立: | ビビンバ、わかめスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
10月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、さんまの南蛮漬け、小松菜とキャベツのおかか和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
10月18日(金) | 献立: | 二色サンド、クラムチャウダー、コーンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶あさり | 中国 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|