杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2023年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | ポークストロガノフ 牛乳 キャベツとコーンのドレッシングかけ 焼きリンゴ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月31日(火) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 かぼちゃのポタージュ 茹で野菜の特製ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶むきエビ | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶イカ | ペルー産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
11月1日(水) | 献立: | クッパ 牛乳 もやしとこまつなのナムル 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
11月2日(木) | 献立: | とりめし ぎゅうにゅう がね とうふのすまし汁 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 富山 群馬 長野 宮城県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶かき | 和歌山県産 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|