杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2016年3月 第1週 |
3月7日(月) | 献立: | ナポリタンスパゲティ ガーリックトースト 小松菜のポタージュ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
3月8日(火) | 献立: | ゆかりごはん かぼちゃのコロッケ もやしの中華和え 青梗菜とシメジのスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
3月9日(水) | 献立: | 麦ごはん ミックスフライ じゃがいもの味噌汁 乳ないとうふ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
3月10日(木) | 献立: | ピロシキ カレーシチュー ブロッコリーのからし醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 五島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉・青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
3月11日(金) | 献立: | 油麩丼 豆腐とわかめの味噌汁 切り干しときゅうりのごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
3月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|