杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2024年1月 第2週 |
1月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月9日(火) | 献立: | 始業式 | ||
1月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 鱒のちゃんちゃん焼き けんちん汁 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 明けましておめでとうございます。今日から3学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食作りを目指します。 | |
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶赤味噌 | 長野県 | |||
▶白味噌 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
1月11日(木) | 献立: | 鏡開き献立:かきたまうどん 鏡開きあんもち 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 給食会 | 今日は鏡開きの日です。給食は手作りの柔らかい餅を作りました。小豆で作った餡も給食室の手作りです。 | |
▶鯖節 | 静岡県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶かまぼこ | スケソウダラ(アメリカ | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県 | |||
▶上新粉 | 埼玉県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
▶牛乳 | コメント参照 | |||
1月12日(金) | 献立: | 海老クリームライス チーズオムレツ 野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 3学期に入って3日目の給食は定番のクリームライスとチーズ入りのオムレツです。成長期に欠かせないカルシウムがしっかり摂れる献立です。 | |
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶あさり | 中国産愛知加工 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶鶏ガラ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
1月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|