杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(火) | 献立: | パエリア・千切り野菜スープ・ブラウニー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
2月15日(水) | 献立: | 麦ごはん・鰆のおろし炊き・肉じゃが・キャベツのおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月16日(木) | 献立: | コロネーションサンド・ヌードルスープ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶レモン | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶鶏骨 | 鳥取 | |||
2月17日(金) | 献立: | わかめごはん・魚の包み揚げ・南部せんべい汁・白菜のゴマ醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|