杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2012年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月12日(月) 献立: 押し麦ごはん・和風ハンバーグ・じゃが芋のきんぴら・菜花のからしあえ・りんご・牛乳
食材

産地
▶こめ(ななつぼし) 北海道 3月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県・岩手県 ・北海道です。 2月分の原乳産地実績は3月10日頃お知らせできる予定です。
▶押し麦 宮城県・栃木県福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶さば節 静岡県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶とりひき肉 徳島県
▶絞り豆腐 大豆は北海道
▶ながねぎ 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶つきこんにゃく こんにゃくいもは群馬県
▶さやいんげん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木県
▶なばな 千葉県
▶りんご 青森県
   
3月13日(火) 献立: コーンピラフ・タンドリーチキン・にんじんのポタージュ・ネーブルオレンジ・牛乳
食材

産地
▶こめ(ななつぼし) 北海道 3月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県・岩手県 ・北海道です。 2月分の原乳産地実績は3月10日頃お知らせできる予定です。
▶米粒麦 宮城県・栃木県福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶たまねぎ 北海道
▶ウインナーソーセージ 埼玉県
▶あさり 中国
▶缶コーン 北海道
▶とりもも肉 徳島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶とり骨 宮崎県
▶セロリー 静岡県
▶じゃがいも 長崎県
▶ネーブルオレンジ 愛媛県
   
3月14日(水) 献立: 自分でおむすび・鰆の麦みそ焼き・あいまぜ・おひたし・牛乳
食材

産地
▶七分つき米(ななつぼし) 北海道 3月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県・岩手県 ・北海道です。 2月分の原乳産地実績は3月10日頃お知らせできる予定です。 飯椀に海苔を乗せその上にご飯をよそい、梅干しを乗せて配食します。自席でおむすびに成型してたべます。
▶米粒麦 宮城県・栃木県福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶梅干し 和歌山県
▶海苔 兵庫県・徳島県
▶鰆(さわら) 韓国
▶さば節 静岡県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶きゃべつ 愛知県
▶かつお節 愛媛県
   
3月15日(木) 献立: キーマカリーナンとターメリックライス・巣立ち春雨・牛乳
食材

産地
▶米(ななつぼし) 北海道 3月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県・岩手県 ・北海道です。 2月分の原乳産地実績は3月10日頃お知らせできる予定です。
▶米粒麦 宮城県・栃木県福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶たまねぎ 北海道
▶(缶)ホールトマト イタリア
▶セロリー 静岡県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶大豆 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ぶた骨 埼玉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶チーズ 北海道
▶すだち 徳島県
▶缶コーン 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶きゃべつ 愛知県
   
3月16日(金) 献立: セレクト給食 お赤飯おむすび・手作りハイジのパン・スパゲティーナポリタン・とりのから揚げ・ホキのフリッター・磯和え・即席漬け・キウイフルーツ・いちご・ネーブルオレンジ・紅茶・飲むヨーグルト
食材

産地
▶米(てんたかく) 富山県 3月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県・岩手県 ・北海道です。 2月分の原乳産地実績は千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶もち米(ひめのもち) 岩手県
▶ささげ 岡山県
▶強力粉(カメリア) 日清:カナダ・アメリカ
▶はちみつ アルゼンチン
▶スキムミルク 北海道
▶バター 北海道
▶牛乳 コメント欄
▶スパゲティー オーマイ
▶オリーブ油 イタリア
▶ベーコン 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶エリンギ水煮 新潟県
▶とりにく 徳島県
▶しょうが 高知県
▶ホキ ニュージーランド
▶ほうれんそう 埼玉県
▶缶コーン 北海道
▶のり 熊本県
▶きゅうり 群馬県
▶きゃべつ 愛知県
▶キウイフルーツ 愛媛県
▶いちご 茨城県
▶オレンジ 愛媛県
▶午後の紅茶 キリン
▶ヤクルトジョア ヤクルト
   
3月17日(土) 献立: 卒業式 給食ありません
3月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ