杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みごはん、厚焼き玉子、ひっつみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県産 | |||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
2月7日(火) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボ餃子、わかめスープ、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県産 | |||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶長ネギ | 東京都産 | |||
2月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のあけぼの焼き、冬人参のフライ、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道産 |
![]() |
|
▶米 | 秋田県産 | |||
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
2月9日(木) | 献立: | ハムカツサンド、ポテトクリームスープ、コーン入りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
2月10日(金) | 献立: | 麦ごはん、ポーポー焼き、引き菜炒り、こづゆ、白桃ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶三つ葉 | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶秋刀魚 | 北海道産 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|