杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | ごはん、コロッケ、みそ汁、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
2月14日(水) | 献立: | 手作りチョコパン、トマトシチュー、茹で野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶ココア | ガーナ | |||
▶チョコレート | ガーナ | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月15日(木) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、ネーブルオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ネーブルオレンジ | 熊本 | |||
2月16日(金) | 献立: | ごはん、油揚げの春巻き、石狩汁、かぶの松前え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6-1 鍋給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶焼きとうふ | 佐賀 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きざみこんぶ | 北海道 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|