杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2018年12月 第2週 |
12月10日(月) | 献立: | ☆栃木県の料理 みみ汁☆麦ごはん、牛乳、マスの照り焼き、みみ汁、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶ます | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶かぼちゃ | 茨城県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
12月11日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 | ||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、えのき入りすまし汁、さばの味噌煮、野菜のごまあえ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
12月13日(木) | 献立: | 青菜ご飯、牛乳、さつま汁、きびなごのから揚げ、ゆかりキャベツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
12月14日(金) | 献立: | <国内産食材の日>麦ごはん、牛乳、かきたま汁、鶏ごぼうバーグ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
12月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|