杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | 焼きカレー じゃこサラダ メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 瀬戸内 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
5月25日(火) | 献立: | 麦ご飯 いかのチリソース ごまだれ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶油揚げ | 大豆:カナダ | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 神奈川 | |||
▶大根 | 埼玉 | |||
5月26日(水) | 献立: | ピザトースト ポークビーンズ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶無塩食パン | 国内加工 | ||
▶冷凍グリンピース | ハンガリー | |||
▶みかん 缶 | 九州 香川 | |||
▶パイン 缶 | フィリピン マレーシア タイ | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
▶うずら豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
5月27日(木) | 献立: | さんまのかば焼き丼 豆腐入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
5月28日(金) | 献立: | ジャンバラヤ 森のチャウダー 冷凍りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶ウインナー | 東京 | |||
▶ベーコン | 東京 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶赤 黄 ピーマン | オランダ | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶冷凍りんご | 国産 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|