杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | ・ナン・牛乳・チキンカレー・カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 愛知県 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶トマト | イタリア | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
1月16日(火) | 献立: | ・豚肉とごぼうの混ぜご飯・牛乳・わかさぎのから揚げ・のっぺい汁・みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月17日(水) | 献立: | ・シーフードピラフ・牛乳・かぼちゃのポタージュ・フルーツミックス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶かぼちゃ | 熊本県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶パイン | マレーシア | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶もも | 山形県 | |||
▶ハム | 埼玉県、群馬県、茨城県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
1月18日(木) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・ポテトコロッケ・おひたし・冬野菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶かぶ、かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月19日(金) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・家常豆腐・わんたんスープ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県、岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|