杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | ぼたもち、豚汁、たきあんのゴマ炒め、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶すりごま | ミヤンマー | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たくあんごま | 群馬 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
3月19日(火) | 献立: | 味噌ラーメン、ぱりぱりひじき、わかめときゅうりの華風あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶赤みそ | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | カナダ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
3月20日(水) | 献立: | カレーライス、チキンカツ、茹で野菜の味噌ドレッシング、ミルクゼリーピーチソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | チキンライス、クラムチャウダー、野菜フレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6年生オムライス、給食は5年生6年生。 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|