杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ししゃものごま天ぷら・鶏つくねの豆乳スープ・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
4月18日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・麦ごはん・牛乳・鮭の照り焼き・じゃがいものそぼろ煮・もやしと小松菜のあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月19日(水) | 献立: | カレーライス・牛乳・じゃこサラダ・キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月20日(木) | 献立: | きなこ豆乳スープ・牛乳・チリコンカン・何でもせん切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ベーコン | 埼玉・茨城・群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
4月21日(金) | 献立: | たけのこごはん・牛乳・いかのかりん揚げ・けんちん汁・ゆかりきゃべつ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|