杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2018年9月 第1週 |
9月3日(月) | 献立: | チキンカツサンド、牛乳、ABCスープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
9月4日(火) | 献立: | <国内産食材の日>麦ごはん、牛乳、のりの佃煮、鮭の西京焼き、野菜の煮物、華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 青森県 | |||
▶きゅうり | 秋田県、長野県 | |||
9月5日(水) | 献立: | 〇沖縄県の郷土料理〇ししじゅうしい、牛乳、にぎすのから揚げ、にんじんしりしり、冷凍パイン | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶冷凍パイン | タイ | |||
9月6日(木) | 献立: | ☆9/9重陽の節句メニュー☆きのこご飯、牛乳、じゃがいもの味噌汁、菊花蒸し、小松菜ともやしの甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月7日(金) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
9月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|