杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2013年6月 第2週 |
6月10日(月) | 献立: | わかめご飯 鮭のチャンチャ焼き 大根と豆腐のみそ汁 もやしと小松菜の梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶炊き込み昆布 | 韓国 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶豆腐 | 国産 | |||
▶油揚げ | 国産 | |||
6月11日(火) | 献立: | 2色揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶ココア | オランダ | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山 | |||
▶もも(缶) | 山形 | |||
▶パイン(缶) | タイ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶パン | 国内産 | |||
6月12日(水) | 献立: | ごはん 松風焼き じゃがいもの揚げ煮 中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶春雨 | 中国 | |||
▶押し豆腐 | カナダ | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやえんどう | 千葉 | |||
6月13日(木) | 献立: | ごはん さわらの辛子みそ焼き 切干大根の炒め煮 吉野汁 オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶かまぼこ | 国内加工 ※材料 スケトウダラ:アメリカ | |||
▶さつまあげ | 国内加工 ※材料 スケトウダラ:アメリカ | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶乾麺 | オーストラリア | |||
▶麩 | アメリカ オーストラリア | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 国内加工 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
6月14日(金) | 献立: | 炒めジャージャー麺 フライドベジタブル メロン | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | 国産加工 | ||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
6月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|