杉並区立学校の給食
杉並第七小学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、鮭のチャンチャン焼き、のっぺい汁、じゃが芋の炒め煮
食材

産地
▶米 千葉県産 鮭のチャンチャン焼きは北海道の料理です。鮭と野菜とみそバターがとてもよく合います。
▶秋鮭 北海道産
▶長葱 青森県産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋  北海道産
▶ピーマン 青森県産
▶小松菜  東京都産
▶キャベツ 茨城県産
▶大根 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 牛乳、プルコギ丼、春雨スープ、もやしと小松菜の中華酢和え
食材

産地
▶米 千葉県産 プルコギは韓国語で、肉を焼くことを意味します。プルコギとごはんで力をつけて、6年生のみなさん連合運動会頑張ってください!
▶豚肉 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶人参 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶長葱 青森県産
▶にら 栃木県産
▶えのき 長野県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月24日(木) 献立: 牛乳、元気ごはん、手作りふりかけ、鶏肉の変わりみそ焼き、えのき入りすまし汁、野菜のごまだれあえ
食材

産地
▶米 富山県産 鶏肉の味付けは、みそや砂糖の他に、トウバンジャンというピリッとしたみそや、にんにくも入っています。
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶えのき 長野県産
▶長葱 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
▶人参 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月25日(金) 献立: 準備中
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ