杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2021年11月 第1週 |
11月1日(月) | 献立: | もち麦ごはん、牛乳、メカジキの包み揚げ、もやしと小松菜のごましょうゆかけ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 | 11月になりました。小松菜が旬の季節です。 | |
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 岩手 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月2日(火) | 献立: | カレーライス、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶りんご | 長野 | |||
11月3日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(木) | 献立: | まいたけごはん、牛乳、さんまの松前煮、野菜の生姜じょうゆかけ、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶まいたけ | 群馬 |
![]() |
|
▶いんげん | 長崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ネギ | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月5日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、ごぼうのサラダ、千切り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶長ネギ | 青森 | お肉と豆腐をまぜて、ハンバーグにしました。 | |
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶竹の子 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
11月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|