杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月1日(月) 献立: もち麦ごはん、牛乳、メカジキの包み揚げ、もやしと小松菜のごましょうゆかけ、豚汁
食材

産地
▶生姜 高知 11月になりました。小松菜が旬の季節です。
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 岩手
▶大根 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
   
11月2日(火) 献立: カレーライス、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、りんご
食材

産地
▶にんにく 青森 カレーライスは皆さんだいすきです。
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
▶キャベツ 茨城
▶りんご 長野
   
11月3日(水) 献立: 準備中
11月4日(木) 献立: まいたけごはん、牛乳、さんまの松前煮、野菜の生姜じょうゆかけ、かきたま汁
食材

産地
▶まいたけ 群馬 さんまを細く切ったこんぶと一緒に、骨まで柔らかく煮ました。
▶いんげん 長崎
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 岩手
▶小松菜 東京
   
11月5日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、ごぼうのサラダ、千切り野菜スープ
食材

産地
▶長ネギ 青森  お肉と豆腐をまぜて、ハンバーグにしました。
▶ごぼう 青森
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 北海道
▶竹の子 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 長野
   
11月6日(土) 献立: 準備中
11月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ