杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2023年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | 牛乳・麻婆ライス・わかめスープ・焼きリンゴ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶干し椎茸 | 宮崎 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
1月24日(火) | 献立: | 牛乳・麦ご飯・鯨の東煮・野菜のみそ汁・糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶押し麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶クジラ肉 | 和歌山 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶みそ | 長野 | |||
1月25日(水) | 献立: | 牛乳・カりーライス・じゃこサラダ・みかん | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井・富山・佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかn | 徳島 | |||
1月26日(木) | 献立: | 牛乳・スパゲティーミートソース・サウピカンサラダ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月27日(金) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・鮭のチャンチャン焼き・けんちん汁・もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶梅 | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 長野 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|