杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | シーフードクリームライス、牛乳、白菜スープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶あさり水煮(むき身) | 愛知県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 東京都 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
11月15日(火) | 献立: | きのこごはん、牛乳、ポテトの重ね焼き、吉野汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶生しいたけ | 秋田県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶みつば(根みつば) | 埼玉県 | |||
▶みかん | 広島県 | |||
11月16日(水) | 献立: | 手作りシュガーバタートップパン、牛乳、魚の変わりソースかけ、青のり入り粉吹き芋、あっさりスープ | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶メルルーサ | アルゼンチン | |||
▶たまねぎ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
11月17日(木) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、にら玉スープ、野菜チップス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
11月18日(金) | 献立: | 三色そぼろごはん、牛乳、野菜のみそ汁、柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり挽き肉 | 徳島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かき | 新潟県 | |||
11月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|