杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ぼたもち、豚汁、たくあんのごま炒め、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 富山・千葉 2月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶米粒麦 富山・新潟
▶もち米 岩手・千葉
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森
▶こまつな 東京
▶ながねぎ 千葉
▶だいこん 神奈川
▶もやし 栃木
▶デコポン 愛媛
   
3月19日(火) 献立: わかめごはん、ぶりの照り焼き、ほうれんそうの磯和え、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山・千葉 2月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶米粒麦 富山・新潟
▶ぶり 北海道
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶ほうれんそう 埼玉
▶もやし 栃木
▶えのきだけ 長野
▶たまねぎ 北海道
   
3月20日(水) 献立: カレーライス、トンカツ、コールスローサラダ、グレープゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山・千葉 2月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田
▶押し麦 栃木
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ