杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2013年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶トマトホール | イタリア産 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶カレー粉 | インド | |||
2月20日(水) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、豚汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ(赤・白) | 長野・北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
2月21日(木) | 献立: | ハイジの白パン、トマトシチュー、みかんいりキャベツフレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ☆1年3組のリクエストメニューでした。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶カメリヤ粉 | カナダ・米国産 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン産 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
2月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、あいまぜ、魚のみそ入りソースかけ、小松菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ産 | |||
▶焼き竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みそ(白) | 長野・北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|