杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2018年3月 第1週 |
3月5日(月) | 献立: | ほたてごはん・牛乳・きびなごの南蛮漬け・さつま汁・フルーツ寒天 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 牛乳(2月産地予定)千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ホタテ貝 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
3月6日(火) | 献立: | きなこ豆乳トースト・牛乳・キャロットポタージュ・ブロッコリーのサラダ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | 牛乳(2月産地予定)千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
3月7日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの香味焼き・みそ汁・のらぼうなともやしのおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 牛乳(2月産地予定)千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶のらぼうな | 東京 | |||
3月8日(木) | 献立: | マーボライス・牛乳・チンゲン菜ときのこのスープ・野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 牛乳(2月産地予定)千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月9日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ポテトコロッケ・みそ汁・なばなのからしじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 牛乳(2月産地予定)千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶なばな | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|