杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | ひじきピラフ みそチゲ フルーツクラフティ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶みそ | 長野 徳島 | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
▶パイン 缶 | フィリピン タイ | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン 赤 | オランダ | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 麦ごはん さわらのおろし炊き 生揚げと小松菜のみそ汁 かぶの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶なまあげ | カナダ | |||
▶みそ | 長野 徳島 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶サトイモ | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん ごぼうの柳川焼き 飛鳥汁 キャベツとコマツナの辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶油揚げ | カナダ産大豆使用 | |||
▶みそ | 長野 徳島 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
2月14日(金) | 献立: | ジャンバラヤ あっさりスープ さつまいものブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶小麦粉 | メーカー:日清製粉 | |||
▶ココア | オランダ | |||
▶生クリーム | 生クリーム | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ウインナー | 千葉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶チョコチップ | メーカー:東京フード | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スイートチョコレート | メーカー:東京フード | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶サツマイモ | 茨城 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|