杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | ごはん、メルルーサの味噌入りソース、沢煮椀、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
10月3日(水) | 献立: | 中華丼、わかめスープ、ニュウナイ豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
10月4日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、まめあじの南蛮漬け、みそ汁、野菜の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しらたき | 東京 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まめあじ | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
10月5日(金) | 献立: | ごはん、油揚げの春巻き、あんかけ汁、きゃべつのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|