杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年11月 第2週 |
11月12日(月) | 献立: | ごはん、あじの南蛮漬け、肉じゃが、こまつなの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月13日(火) | 献立: | 味噌ラーメン、じゃがいももち、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶いとかんてん | 南米 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
11月14日(水) | 献立: | とりめし、がね、すまし汁、かぶのレモン醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶しめじ | ながの | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
11月15日(木) | 献立: | ごはん、ガイヤーン、ビーフンスープ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月16日(金) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
11月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|