杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月17日(月) 献立: 準備中
9月18日(火) 献立: エビピラフ、ポテトオムレツ、パスタスープ,牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶むぎえび タイ
▶米粒麦 富山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田、青森
▶鶏卵 岩手
▶豚肉 鹿児島
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶スライスマッシュルーム 千葉、茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶きゃべつ 群馬
▶小松菜 東京
▶長ねぎ 青森
   
9月19日(水) 献立: カツカレー、こんにゃくサラダ,牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶押し麦 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶きゅうり 長野
   
9月20日(木) 献立: 準備中
9月21日(金) 献立: 麦ごはん、さんまのかばやき、月見団子汁、小松菜とキャベツのおかかあえ,牛乳
食材

産地
▶米 青森 十五夜にちなんで月見団子汁を作りました。かぼちゃを蒸してつぶし、絹ごし豆腐と白玉粉を混ぜて黄色い白玉団子にしました。具沢山の汁にかわいい白玉団子がぷかぷか浮いていて目にも楽しい献立です。
▶さんま 北海道
▶全粒麦 富山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田、青森
▶鶏肉 岩手
▶かぼちゃ 青森
▶ごぼう 群馬
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶長ねぎ 青森
▶小松菜 東京
▶きゃべつ 群馬
   
9月22日(土) 献立: 準備中
9月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ