杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | ひじきごはん、たまごやき、もやしのごま醤油、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶あぶらあげ | 宮城 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 群馬 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | カナダ | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 静岡 | |||
9月15日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(水) | 献立: | ごはん、のり佃煮、トビウオのさんが焼き、野菜煮物、きゃべつのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶トビウオ | 鳥取 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 群馬 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
9月17日(木) | 献立: | ごはん、ヘルシーハンバーグ、みそしる、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きりぼし | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月18日(金) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|