杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年9月 第2週 |
9月9日(月) | 献立: | あぶら麩丼 牛乳 野菜のみそ汁 華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 宮城県のあぶら麩を使用した郷土料理です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶なめこ | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
9月10日(火) | 献立: | スパゲティミートソース 牛乳 野菜スープ ブロッコリーのごまじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ブロッコリー | 長野県 | |||
9月11日(水) | 献立: | 大豆とわかめのごはん メルルーサの変わりソース グラッセ キャベツのいそ和え さつま芋チップス(8月の誕生日会用デザート) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 8月のお誕生日会です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶さつま芋(8月生まれの児童のみ) | 千葉県 | |||
9月12日(木) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 ジャンボしゅうまい 小松菜としめじのスープ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶梨 | 千葉県 | |||
9月13日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭のチャンチャン焼き コーン入り粉吹き芋 ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 国内産食材の日です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
9月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|