杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ヘルシーハンバーグ セサミポテト 千切り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
9月3日(火) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 焼きししゃも どさんこ汁 きゅうりの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゅうり | 岩手県 | |||
9月4日(水) | 献立: | チンジャオロース丼 牛乳 ひじきスープ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤ピーマン | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
▶巨峰 | 岡山県 | |||
9月5日(木) | 献立: | フィッシュフライバーガー 牛乳 トマトと卵のスープ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
9月6日(金) | 献立: | にんじんごはん 牛乳 松風焼き れんこんのきんぴら かぶの梅肉和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 長野県 | |||
▶かぶ | 青森県 | |||
▶かぶの葉 | 青森県 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|