杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年9月 第4週 |
9月22日(月) | 献立: | ごはん、きんぴらコロッケ、みそ汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白いりごま | ボリビア | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
9月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(水) | 献立: | 二色おはぎ、けんちん汁、たくあんのごま炒め、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶黒すりごま | ミヤンマー | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶たくあん | 栃木 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
9月25日(木) | 献立: | ガーリックトースト、ベジタブルシチュー、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ソフトフランスパン | カナダ | ||
▶マーガリン | アメリカ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ヌイユ | カナダ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶なし | 千葉 | |||
9月26日(金) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、ゆで野菜のごまドレシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ねりごま | 南米 | |||
9月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|