杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年10月 第1週 |
10月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(火) | 献立: | 中華おこわ、ワンタンスープ、華風きゅうり、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もちごめ | 山形 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 高地 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶みかんかん | 和歌山 | |||
10月8日(水) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月9日(木) | 献立: | ごはん、さんまの姿煮、あいまぜ、きゃべつの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月10日(金) | 献立: | わかめおにぎり、お好み焼き、たくあんのゴマ炒め、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶ベーキングパウダー | アメリカ | |||
▶小麦粉 | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶たくあん | 栃木 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
10月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|