杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 親子丼・味噌汁・磯あえ
食材

産地
▶米 千葉 親子丼の具は、だし汁で具を似た後、卵を加えてオーブンで焼いています。オーブンで焼くとふんわりとしたやわらかな親子丼の具になります。
▶米粒麦 富山・福井 
▶鶏肉 徳島
▶たまご 青森
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ニンジン 北海道
▶ながねぎ 青森
▶小松菜 埼玉
▶ほうれんそう 栃木
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
9月21日(水) 献立: 麦ごはん・いわしのあげびたし・野菜の煮物・もやしと小松菜の甘酢あえ
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 福井・富山
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ニンジン 北海道
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶たけのこ 静岡
▶もやし 栃木
▶きぬさや 北海道
▶いわし 千葉
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
   
9月22日(木) 献立: わかめうどん・おはぎ・大豆とじゃこの甘辛揚げ・菊花みかん
食材

産地
▶米 千葉 明日は秋分の日、今日の献立は、お彼岸にちなんで「おはぎ」です。あんこは、給食室で作った自家製あんこです。
▶米粒麦 福井・富山
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 新潟
▶こまつな 埼玉
▶みかん 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶ちりめんじゃこ 和歌山
   
9月23日(金) 献立: 準備中
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ